Akar Seledri

Akar seledri mengandung asparagin, pentosan, glutamin, tirosin, manit, zat pati, lendir dan minyak asiri.
Akar seledri ini berkhasiat untuk memacu enzim pencernaan dan obat peluruh kencing atau diuretik.


Bahan yang dibutuhkan:
Akar seledri yang segar sebanyak 30 gram.

Cara pemakaian:
Akar seledri dicuci bersih, lalu direbus dengan 2 gelas air bersih hingga tersisa 1 gelas.
Setelah dingin, air disaring lalu diminum sekaligus.

Subscribe to receive free email updates:

18 Responses to "Akar Seledri"

  1. buat batu ginjal bagus ya sob ?

    ReplyDelete
  2. Wah makasih banget ni kang' kebetulan butuh contoh simplisia buat LAB farmakognosi aku,

    sukses buat a'kang

    ReplyDelete
  3. daun seledri nya enak tuh biasa buat campuran bakso kuah kang

    ReplyDelete
  4. selalu bermanfaat gan :D sukses selalu gan

    ReplyDelete
  5. selama ini saya suka dengan seledri namun gak terpikir kalau akarnya pun punya manfaat besar

    ReplyDelete
  6. saya belum pernah konsumsi seledri ini gan, gimana ya rasanya, apalagi akarnya..

    ReplyDelete
  7. @Khairil Anwar
    hahaha sama gan ana juga blom pernah mrasakan akar nya juga so buat tambah2 ilmu bagus tuh

    ReplyDelete
  8. baru tau nie kang sob...akar seledri bisa dijadikan obat

    ReplyDelete
  9. Wah ane juga baru tau(ikut2-an)..gan!! Ma kasih gan infonya,oiya ma kasih juga dah memfollow ane,blog agan juga uda ane follow dgn nama silver star,salam sukses gan!!

    ReplyDelete
  10. Seledri ya? Sering makan itu tapi dicampur dengan bahan masakan lain :p

    ReplyDelete
  11. akar seledri banyak juga manfaatnya ya,,, daunnya bikin hangat :)

    ReplyDelete
  12. Sangat mudah di dapat n caranya, tips yg sangat bermanfaat, juga sangat wangi aroma seletdri aku suka....

    ReplyDelete
  13. alhamdulillah dapet wawasan baru lagi tentang resep pengobatan, saya hanya tau seledri untuk bumbu masak, ternyata ada khasiat lainnya, sungguh Allah maha besar yang telah memberikan petunjuknya. terimakasih sahabat dan salam ukhuwah ya.

    ReplyDelete
  14. Wah artikelnya sangat menarik sekali izin share ya sob...

    ReplyDelete
  15. waduh...ternyata...Manfaat nya itu loh...tau nya utk bahan tambahan kala masak mie goreng..hehhe..kebetulan mama banyak tanam tuh seledri..... Kalo untk kumis Kucing juga bagus lho untuk Kencing Manis....hehhee

    ReplyDelete
  16. alhamdulilah dapat info kembali hehehe

    ReplyDelete