Khasiat Buah Belimbing Manis


Buah belimbing manis bisa dibuat obat juga.
Belimbing rasanya asam, manis, sifatnya netral.
Kandungan zat di dalam buah belimbing adalah protein, lemak, kalsium, fosfor, besi, vitamin A, vitamin B, vitamin C.




Buah belimbing berkhasiat anti inflamasi, peluruh kencing dan peluruh liur.
Untuk pengobatan, selain digunakan untuk menurunkan kadar kolesterol darah yang tinggi, juga dapat digunakan sebagai obat batuk, sakit tenggorokan, pembesaran limpa akibat penyakit malaria, tekanan darah tinggi dan penyakit kencing batu.

Subscribe to receive free email updates:

11 Responses to "Khasiat Buah Belimbing Manis"

  1. i like it, biasae tak pake rujaxan...

    ReplyDelete
  2. Blognya bagus, dan informasinya sangat bermanfaat banget, thanks for sharing

    ReplyDelete
  3. sama biasanya saya beli Rujak aja,,,wah ternyata banyak vitaminnya ya yang terkandung di dalamnya.. pas udh di depan rumah saya memang ada beliimbing, besok saya petik deh.. xixi

    ReplyDelete
  4. wah, semua ciptaan Allah pasti ada manfaat nya.., huhu

    thanks ya :)

    ReplyDelete
  5. Teringat waktu masih kecil suka makan belimbing pake garam hehee..

    ReplyDelete
  6. Nah..ane termasuk orang yang kurang suka sama buah ini...justru buah yang tidak di sukai itu banyak mengandung manfaat bagi tubuh.....

    Nice Info gan!! Di Tunggu Kunjungan nya :)

    ReplyDelete
  7. wah, jadi ngiler jadinya ngeliat ntu blimbing....:)

    ReplyDelete
  8. Waah ternyata belimbing bisa buat obat malaria ya..
    Om, bagi-bagi resep obat malaria yang lain doonk..
    Karna kita pengidap malaria nih, kalo sudah kumat bikin repot..
    tolong ya..

    ReplyDelete
  9. Buah belimbing ternyata bisa untuk menyembuhkan kolesterol tinggi.

    ReplyDelete